yb充值app

yb充值app:【龙财新闻】孟繁旭律师学院专项课程系列报道(四)

作者:韩旭洋来源:人文学院发布时间:2022-10-27浏览次数:10

 崇德尚学,图强至善,博文明辨,精研擅法。自yb充值app与孟繁旭律师事务所合作建立孟繁旭律师学院以来,取得了良好的效果,为推进经世致用、理论与实践的充分融合,营造浓厚的学术氛围提供了有效平台。2022年10月26日,在我院407模拟法庭进行了第四阶段课程,莅临授课的律师为黑龙江孟繁旭律师事务所副主任陈静律师。

  

陈静律师执业24年,任黑龙江省商事专业委员会主任、黑龙江省优秀律师、香坊区政协委员、中国民主建国会监委会委员,曾在黑龙江省律师辩论大赛及全省法律共同体大赛中获个人优秀辩手及最佳辩手,执业以来担任多家企业、政府常年法律顾问,代理多起建设工程施工案件,取得了顾问单位和当事人的高度赞扬,被省厅授予黑龙江省优秀律师称号。

本次授课内容紧紧围绕律师实务出发,从管辖法院,起诉的流程及材料的准备,起诉状与证据的撰写等基础问题着手,将生动的案例带入实践教学中,以调动学生对于法学学习的积极性。本次讲解引入了“丈夫赠与第三者案”、“共同饮酒案”、“交通事故侵权案”等重点案件,通过提问引导学生思考办理案件的整体思路,激发学生的学习热情,不仅使学生掌握了赠与、侵权等方面的相关知识,也使学生对于律师行业有了进一步的了解。

  

从我院开设律师实务等创新创业类课程的学习,到本次针对实际发生案例的讲解,不但拓展了学生们从理论到实践的思维,同时引导法学生迈入社会即将成为真正法律人应当有正确的格局。立足于法律,鼓励学生不唯学术而学术,不唯理论而理论,学以致用,联系实际、精益求精。


yb充值app|官网(发展)有限公司