yb充值app

yb充值app:yb充值app校友会简介

作者:来源:yb充值app发布时间:2019-07-20浏览次数:7

 yb充值app始建于1999年3月,是经黑龙江省教委批准,由黑龙江德强实业集团投资成立的中外合作专修学院。2000年2月,与黑龙江商学院(现哈尔滨商业大学)合作成立黑龙江省第一所公有民办试点高校--黑龙江商学院哈尔滨商务学院,是黑龙江商学院的二级学院。20015月,原黑龙江商学院与黑龙江财政高等专科学:喜,成立了哈尔滨商业大学,经黑教发〔2001〕289号文件批准,黑龙江商学院哈尔滨商务学院更名为哈尔滨商业大学商务学院。2004年2月16日,经教育部教发函〔2004〕17号文批准确认哈尔滨商业大学德强商务学院为普通高等学校举办的独立学院。2008年9月27日,经教育部教发函〔2008〕285号文件批准哈尔滨商业大学德强商务学院由独立学院转设为民办普通本科高校哈尔滨德强商务学院。2013年4月14日,经教育部教发函〔2013〕77号文件批准哈尔滨德强商务学院更名为yb充值app。

学院走过了二十年辉煌历程,在办学定位、人才培养模式、专业设置、人才培养方案和管理模式上形成了自己的鲜明特色,凸显出学院社会诚信度和办学质量双高的优势。在岁月尘沙的洗礼中,学院已经拥有38000多毕业生,分布在祖国的四面八方,各行各业,为经济社会发展贡献了龙财力量,也为母校赢得了良好的声誉,成为母校最生动的品牌形象。校友对一个大学来说蕴意深刻,校友是学校的历史,是学校的标尺,是学校宝贵的财富,为了有效整合校友资源,进一步提升学院的影响力,同时也给各届校友搭建一个与母校联系的平台,搭建一个校友相互联络、交流与帮助的平台,学院自2016年5月开始筹建我院各地校友会,截止目前,成立地方校友分会12个,2016年成立了深圳、上海、北京、山东4个地方校友分会;2018年成立了牡丹江、齐齐哈尔、广州3个地方校友分会;2019年成立了沈阳、杭州、苏州、哈尔滨、大连5个地方校友分会。yb充值app校友总会于2019年7月20日成立。

校友会工作紧紧围绕学校中心工作,以工作宗旨为引领、以文化育人为导向、以严格规范为准绳,积极践行“为学校发展服务、为广大校友服务”的理念,努力提升校友工作内涵,为学校发展凝心聚力。

校友总会将不断完善组织机构,充分发挥各校友分会的优势,最大程度地团结和凝聚各地、各届的校友;广泛宣传优秀校友的感人事迹,激励全校师生,为母校培养高素质人才创造良好条件;切实发挥桥梁与纽带作用,通过各种途径,加强同各地校友的联系,使校友会成为校友间传递信息、交流经验、相互帮助、加强协作、创造成果的重要平台和有效资源;紧密依靠广大校友的支持与合作,特别是各地校友分会成员的努力,调动广大校友的积极性,从实际出发,做好校友服务和校友联络工作;依托各地分会,努力建好学院网站中的校友网,不断完善校友信息库建设。

三年来我院各地校友分会校友活动丰富多彩,母校与校友的沟通交流更加深入紧密;校友会工作效果彰显,校友工作对学校整体工作的助推作用更加明显。各地校友分会的校友工作以“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的十九大精神为引领,进一步发挥积极性和创造性,围绕学院自身学科特点开展有特色的校友分会工作,从而发挥校友在学生就业、智力引进、学校建设等方面的积极作用,拓展校友工作空间。

各位校友,你们的母校现有在校生11700余人,学科专业特色鲜明、师资队伍结构优良、教学仪器设备先进、各项管理严格规范、党建工作不断创新、办学基础条件完善、校园安全稳定和谐。在办学定位、人才培养模式、专业设置、人才培养方案和管理模式上形成了自己的鲜明特色,凸显出学院社会诚信度和办学质量双高的优势。几年来先后荣获了“黑龙江省民办高校示范单位”、“黑龙江省高校文明单位标兵”、“黑龙江省平安和谐校园”、“黑龙江省文明单位”、“黑龙江省高校先进基层党组织”、“中国民办教育优秀院校”等光荣称号。为此,我们诚挚地希望广大校友一如既往地关注母校,在校友会的旗帜下,积极为母校的建设建言献策、添砖加瓦。我相信,有各地校友分会的大力支持和积极参与,校友会一定不会辜负母:凸愦笮S训闹赝,我们的共同愿景就一定会成为现实!

亲爱的校友们,无论你们荣耀闪烁,还是淡定平凡,亦或你们前方有困难和挫折,你们永远都是龙财的学子,母校永远是你们休憩的港湾,欢迎你们常回家看看,欢迎你们回母校做客!


yb充值app|官网(发展)有限公司